УГОЛЬ ДЛЯ BBQ

TOM COCO BBQ 1 КГ

  • Размер брикета:
    40 х 30 х 25  мм.
  • Вес:
    1 кг / коробка
  • Брикетов в коробке:
    36 шт.
  • 36 ящиков по 20 х 1 кг / европоддон

Форма: прямоугольные брикеты

Температура горения: 600-650° С

Содержание углерода от 80 %

Влажность до 6%

Выход летучих веществ до 19%

Остаток пепла: не более 2 %

Кокосовый уголь является экологически чистым продуктом и имеет множество положительных характеристик:

– не дает специфического запаха при розжиге и не портит вкус продуктов при приготовлении;

– не искрит при тлении и оставляет мало пепла;

– обеспечивает ровный жар и долгое сохранение тепла;

– не воспламеняется от попадания жира при приготовлении мяса;

– держит жар в три раза дольше по сравнению с древесными брикетами, что существенно сокращает расход угля;

– на одном килограмме угля можно приготовить до трех килограмм продуктов;

– срок хранения неограничен (при хранении в сухом помещении).

Способ получения (изготовления):

Для производства угля используется скорлупа кокосового ореха из экологически чистого региона.

TOM COCO BBQ 3 КГ

  • Размер подушки:
    40 х 30 х 25  мм.
  • Вес:
    3 кг / мешок
  • 196 мешков по 3 кг / европоддон

Форма: овальные подушки

Температура горения: 600-650° С

Содержание углерода от 80 %

Влажность до 6%

Выход летучих веществ до 19%

Остаток пепла: не более 2 %

Кокосовый уголь является экологически чистым продуктом и имеет множество положительных характеристик:

– не дает специфического запаха при розжиге и не портит вкус продуктов при приготовлении;

– не искрит при тлении и оставляет мало пепла;

– обеспечивает ровный жар и долгое сохранение тепла;

– не воспламеняется от попадания жира при приготовлении мяса;

– держит жар в три раза дольше по сравнению с древесными брикетами, что существенно сокращает расход угля;

– на одном килограмме угля можно приготовить до трех килограмм продуктов;

– срок хранения неограничен (при хранении в сухом помещении).

Способ получения (изготовления):

Для производства угля используется скорлупа кокосового ореха из экологически чистого региона.

TOM COCO BBQ 4 КГ

    • Размер брикета:
      40 х 30 х 25  мм.
    • Вес:
      4 кг / коробка
    • Брикетов в корбке:
      144 шт.
    • 180 ящиков по 4 кг / европоддон

Форма: прямоугольные брикеты

Температура горения: 600-650° С

Содержание углерода от 80 %

Влажность до 6%

Выход летучих веществ до 19%

Остаток пепла: не более 2 %

Кокосовый уголь является экологически чистым продуктом и имеет множество положительных характеристик:

– не дает специфического запаха при розжиге и не портит вкус продуктов при приготовлении;

– не искрит при тлении и оставляет мало пепла;

– обеспечивает ровный жар и долгое сохранение тепла;

– не воспламеняется от попадания жира при приготовлении мяса;

– держит жар в три раза дольше по сравнению с древесными брикетами, что существенно сокращает расход угля;

– на одном килограмме угля можно приготовить до трех килограмм продуктов;

– срок хранения неограничен (при хранении в сухом помещении).

Способ получения (изготовления):

Для производства угля используется скорлупа кокосового ореха из экологически чистого региона.

Есть несколько простых способов разжечь угольные брикеты и уже через час наслаждаться свежеприготовленным барбекю.

Сухой спирт для розжига 

    При розжиге натуральных древесных углей можно воспользоваться кубиками сухого спирта. Для этого лучше действовать так: внутри жаровни выложите топливо и сформируйте в нем небольшую лунку, куда поместите кусочки сухого спирта. Теперь аккуратно поджигаем, когда угли в этой воронке разгорятся, можно добавить их еще. Если времени в обрез, то таких воронок можно проделать на нескольких участках кострища.

Сухой розжиг для угля

    Кроме сухого спирта есть альтернатива в виде современного сухого горючего, не выделяющего дыма, которое размещают под угольными брикетами.

Стартер для розжига угля

    Удобнее всего воспользоваться современным способом – стартером для розжига угольных брикетов, которыми пользуются профессиональные грильмейстеры. Специальный стартер – это  красивый стальной цилиндр, с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой, на которую насыпается уголь. А под решетку насыпают топливо – кубики для розжига или щепки. Когда уголь в стартере дойдет до кондиции, посредством откидной ручки его ссыпают в мангал.

Древесные кубики

    Тем, кто стремится к экологичному образу жизни, можно предложить в качестве сырья альтернативу готовым углям – кубики из древесных опилок, в которых нет парафина и специфического запаха.

      И, конечно, при розжиге угля ради собственной безопасности не стоит пренебрегать простыми рекомендациями: не используйте никаких горючих смесей, для гриля не предназначенных, держите под рукой ведерко с песком или огнетушитель, не ставьте жаровню рядом с постройками и при розжиге стойте с подветренной стороны от мангала. Еще рекомендуется убирать длинные волосы и пользоваться защитными перчатками и специальными инструментами, у которых длинные безопасные ручки. И по окончанию жарки тщательно проверьте, чтобы угли были хорошо засыпаны золой.